Происшествия    18:37, 21 августа 2012

По решению суда уничтожены 18 игровых автоматов

<p>Как сообщили в УМВД России по Белгородской области, сегодня в Белгороде сотрудники полиции уничтожили игровые автоматы на полигоне бытовых отходов.</p>

Как сообщили в УМВД России по Белгородской области, сегодня в Белгороде сотрудники полиции уничтожили игровые автоматы на полигоне бытовых отходов.

После введения запрета на организацию игорного бизнеса вне определенных законом зон, владельцы «одноруких бандитов» попытались организовать игру в подвалах, строительных вагончиках. «Однорукие бандиты» были изъяты в ходе мероприятий по борьбе с нелегальным игорным бизнесом после вынесения судебных решений, согласно которым игральные автоматы приговорены к уничтожению, а организаторы нелегального бизнеса — оштрафованы.

Причина разорения игроманов — примитивный компьютер внутри металлического корпуса, несколько лампочек и кнопок, монетоприемник, подчеркнули в полиции. В ожидании выигрыша игроман мог десятки часов подряд скармливать монеты такому устройству, забывая про еду, сон и нормальную жизнь.

Отмечается, что на свалке под нож бульдозера попала далеко не последняя партия конфискованного оборудования. Судебных решений ожидают ещё десятки подобных и более современных аппаратов, изъятых полицией в разное время. Продолжится и проведение специальных мероприятий по борьбе с подпольным бизнесом, заверили в областном УМВД.