Происшествия    21:43, 22 августа 2012

Задержаны мошенники, которые предлагали услуги по оформлению земельных участков

<p>Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области задержали двух мошенников, которые ссылались на серьезные знакомства в ипотечной корпорации.</p>

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области задержали двух мошенников, которые ссылались на серьезные знакомства в ипотечной корпорации.

Житель Белгорода решил обзавестись собственным домом и написал заявление на получение земельного участка под строительство в Белгородскую ипотечную корпорацию. Не экономя денег, решил сэкономить на времени, пояснили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Желая обойти законные процедуры и в кратчайшие сроки беспрепятственно оформить в собственность долгожданный участок, он обратился за помощью к малознакомым людям, якобы «со связями, где нужно». Те попросили за свои услуги 400 тысяч рублей. Отдав половину указанной суммы, мужчина усомнился в честности помощников и обратился в полицию, где ему разъяснили, что он стал жертвой мошенников.

На передачу второй части денежного залога потерпевший отправился уже в сопровождении полицейских. При передаче денег подозреваемые в мошенничестве были задержаны. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, устанавливаются возможные соучастники и дополнительные эпизоды их преступной деятельности.

Полицейскими установлено, что подозреваемые ввели потерпевшего в заблуждение и отношения к ипотечной корпорации не имели. Они хотели взять с мужчины деньги за то, с чем он и сам бы прекрасно справился — взять готовые документы и сдать их в кабинет.

Это далеко не первый случай, когда мошенники паразитируют на устоявшемся в обществе мнении о необходимости платить за каждую справку или услугу. Всех тревожит высокий уровень коррупции в обществе, но при этом сами граждане своей готовностью платить за «решение вопроса» играют на руку аферистам, подчеркнули в областном УМВД.