Происшествия    19:15, 22 августа 2012

Ликвидирована обнаруженная под Белгородом немецкая авиабомба

<p>Сообщение о том, что в районе племзавода посёлка Северный Белгородского района обнаружена бомба поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы вчера в 12:32.</p>

Сообщение о том, что в районе племзавода посёлка Северный Белгородского района обнаружена бомба поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы вчера в 12:32.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, незамедлительно на место вызова была направлена взрывотехническая группа поисково-спасательной службы области.

Опасную находку обнаружили рабочие при проведении земляных работ, они и обратились за помощью. Прибыв на место происшествия, взрывотехники определили, что это немецкая осколочно-фугасная авиабомба времен Великой Отечественной войны типа «SD-50». При взрыве осколки такой бомбы разлетаются в радиусе 500 метров.

После оцепления территории взрывотехники поисково-спасательной службы со всеми мерами предосторожности изъяли взрывоопасный предмет и вывезли на специальный полигон. Там снаряд и ликвидировали.

Всего же с начала года на территории области обнаружено 1200 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, из них — 27 авиабомб.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: если вы нашли взрывоопасный предмет, ни в коем случае не трогайте находку, не перемещайте её, не пытайтесь обезвредить самостоятельно. Позвоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы спасения — 01, для абонентов сотовой связи — 112.