Происшествия    13:18, 24 августа 2012

Под Белгородом энергетик обнаружил и спас новорождённого

<p>Найдена и бросившая ребёнка мать, которая сразу после тайных родов продолжила работать неподалёку от места, где погибала её дочь.</p>

Найдена и бросившая ребёнка мать, которая сразу после тайных родов продолжила работать неподалёку от места, где погибала её дочь.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, мастер по установке линии электропередач Александр Орехов нашёл пакет с новорождённой девочкой недалеко от трассы в посёлке Разумное. Мать оставила ребёнка сразу после родов на мотке проводов в одном лишь в полиэтиленовом пакете.

Александр Орехов рассказал: «На этом участке местности мы производим демонтажные работы. Утром я хотел забрать провод, подошёл к нему и услышал детский плач. Смотрю, лежит пакет полиэтиленовый жёлтый, я начал разворачивать пакет и увидел маленького новорождённого ребенка. Лежал прямо внутри в полиэтиленовом желтом пакете».

Малышка едва не погибла от переохлаждения. Александр обернул её в покрывало и до приезда скорой не выпускал из рук, пытаясь согреть. Приехавшие по вызову медики экстренно доставили девочку в детскую областную клиническую больницу

Лариса Рубанова, заместитель главного врача по медицинской части рассказала, что состояние ребенка при поступлении было тяжёлым из-за преохлаждения: температура ребенка при поступлении в больницу практически не определялась, то есть, была ниже, чем тридцать два градуса. Сейчас девочка находится в блоке интенсивной терапии отделения для новорождённых, проводится комплекс лечебно-диагностических мероприятий.

Когда медики спасали ребёнка, сотрудники полиции искали мать новорождённой. Через несколько часов женщину нашли в работающей по соседству с энергетиками бригаде озеленителей. По пути на работу она, сославшись на плохое самочувствие, попросила водителя остановить служебный автобус. Родила и вернулась в салон, как ни в чем не бывало.

«У меня заболел живот, и он сам выскочил», — пояснила она о родах.

Установлено, что тридцатилетняя женщина живёт с мужем, воспитывает четырёх несовершеннолетних детей. А пятого ребёнка, видимо, посчитала лишним и даже не становилась на учет в женской консультации.

Полицейские доставили роженицу в перинатальный центр областной больницы, ведётся проверка.