Происшествия    13:00, 03 сентября 2012

За один день белгородские пограничники задержали несколько грузов с наркотиками

<p>Чаще всего выявляют и задерживают наркотики на железнодорожном вокзале Белгорода (пункт пропуска &laquo;Долбино&raquo;) при осуществлении пограничного контроля в поездах дальнего следования, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.</p>

Чаще всего выявляют и задерживают наркотики на железнодорожном вокзале Белгорода (пункт пропуска «Долбино») при осуществлении пограничного контроля в поездах дальнего следования, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Так, 29 августа  сотрудниками КПП «Долбино» совместно с сотрудниками Белгородской таможни в ходе проверки поездов дальнего следования выявлены свёртки с веществом растительного происхождения.

В частности, во время пограничного контроля в вагоне №8 поезда №78 сообщением «Мариуполь-Москва» и в вагоне №8 поезда №264 сообщением «Евпатория-Москва» со стороны неработающего тамбура напротив туалета в обшивке окна найдены два пакета с веществом серо-зелёного цвета.

В тот же день в ходе проверки поезда №252 сообщением «Керчь-Санкт-Петербург» в вагонах №13 и №15 со стороны неработающего тамбура в карнизе над окном обнаружены пакеты с веществом белого цвета. В вагоне №7 поезда №136 со стороны неработающего тамбура в крыше вентиляционного люка найден полиэтиленовый пакет с двумя брикетами коричневого цвета. Груз передан и сопровождён сотрудниками ОБКН.

По всем случаям компетентными органами проводится разбирательство.