Происшествия    18:02, 04 сентября 2012

Сотрудники ГИБДД навестили пострадавших в ДТП детей

<p>За 7 месяцев этого года в Белгороде произошло 17 ДТП с участием несовершеннолетних. Для каждого ребенка, независимо от тяжести последствий, это трагедия.</p>

За 7 месяцев этого года в Белгороде произошло 17 ДТП с участием несовершеннолетних. Для каждого ребенка, независимо от тяжести последствий, это трагедия.

На сегодня в областной детской больнице находятся несколько детей, пострадавших в автоавариях. Сред них две сестры, девочки осталась сиротами: их мать и брат погибли на месте. Из больницы девочек выпишут нескоро. Врачи настаивают на личном контроле за процессом выздоровления.

Но в школе сестёр уже ждут. Девочкам госавтоинспекторы принесли подарки - мягкие игрушки. 

В  машине дети были вместе. Водитель на полном ходу врезался в дерево. Девочки чудом выжили в страшной аварии. А их мама и годовалый брат погибли на месте от тяжелых черепно-мозговых травм. Трое детей  сидели на заднем сиденье и не были пристегнуты,  рассказал заведующий ортопедо-травматологическим отделением ГУЗ «Детская областная клиническая больница» Егор Кононов.

 Из 17 ДТП с участием несовершеннолетних в шести случаях виноваты сами школьники – переходили дорогу в неположенном месте. И только в августе зарегистрировано  пять ДТП  с участием детей, сообщила инспектор ОБ ДПС ОГИБДД УМВД России по Белгороду  Наталья Королева.

Инспекторы ГИБДД напоминают:  родителям нужно  чаще разговаривать со своими детьми о правилах дорожного движения. И лучше выбрать для них самый удобный путь от школы к дому. А водителям — быть внимательней на дороге и перевозить детей только в удерживающих креслах.