Происшествия    16:06, 05 сентября 2012

В Белгороде попытка подкупить таможенника обернулась уголовным делом

<p>В конце августа 2012 года Белгородской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по обвинению 45-летней гражданки Украины&nbsp; в покушении на дачу взятки должностному лицу.</p>

В конце августа 2012 года Белгородской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по обвинению 45-летней гражданки Украины  в покушении на дачу взятки должностному лицу.

В середине августа 2012 года женщина прибыла на станцию Белгород поездом из Харькова с  партией товара — 67 демисезонных женских плащей без надлежащего таможенного оформления, сообщили в Белгородской транспортной прокуратуре.

Сотрудником Белгородского таможенного поста было принято решение о составлении материалов дела об административном правонарушении и об изъятии у гражданки товара для экспертизы с целью определения их рыночной стоимости.

Предпринимательница обратилась к нему с просьбой вернуть её товар за незаконное вознаграждение и передала таможеннику 962 гривны. Сотрудник таможни отказался от взятки, а виновница была задержана.