Происшествия    18:10, 06 сентября 2012

Предполагаемый насильник задержан спустя девять лет

<p>Следствием установлен подозреваемый в совершении в 2003 году изнасилования жительницы областного центра, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.</p>

Следствием установлен подозреваемый в совершении в 2003 году изнасилования жительницы областного центра, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Следственным отделом по Белгороду СК по Белгородской области возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного в 2003 году по факту изнасилования 21-летней жительницы областного центра тремя 21-летними мужчинами, двое из которых — граждане Украины, один — Молдовы. После совершения преступления подозреваемые скрылись и были объявлены в розыск, уголовное дело приостановлено.

И вот 2 сентября 2012 года благодаря следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в Брянске задержан гражданин республики Молдова, подозреваемый в совершении преступления. Скрываясь от следствия, он в Молдове изменил фамилию и отчество, что позволяло ему длительное время избегать задержания.

Местонахождение других фигурантов устанавливается.