Происшествия    16:23, 13 сентября 2012

Телефонные мошенники всё чаще действуют от имени банков

<p>Они присылают белгородцам СМС якобы из банков. В тексте сообщения указывается, что банковская карта заблокирована.</p>

Они присылают белгородцам СМС якобы из банков. В тексте сообщения указывается, что банковская карта заблокирована.

Потерпевшие, как правило, не сомневаются в таких уведомлениях и перезванивают по сотовому номеру, указанному в СМС. Представившись службой безопасности банка, мошенники диктуют последовательность действий для будто бы разблокировки карты, о чём рассказал следователь отдела № 4 СУ УМВД России по Белгороду Игорь Жуков.

Отметим, что с начала года в Белгороде зарегистрировано более 50 фактов мошенничества при помощи телефона. В общей сложности горожане отдали преступникам более двух миллионов рублей.

По каждому факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Но, несмотря на предупреждения сотрудников полиции о возможной опасности, жители продолжают доверять подобным сообщениям и звонкам. Хотя, избежать обмана несложно: достаточно перезвонить по бесплатному номеру, который указан непосредственно на банковской карте. И тогда у мошенников не будет шансов завладеть вашими сбережениями.