Происшествия    18:44, 01 октября 2012

В Единую службу спасения сообщили о происшествии на территории Центрального рынка

<p>Звонок о том, что на территории Центрального рынка (проспект Белгородский) в подвальном помещении здания рынка произошла утечка фреона (охлаждающей жидкости) поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу 1 октября 2012 года в 11 часов 55 минут.</p>

Звонок о том, что на территории Центрального рынка (проспект Белгородский) в подвальном помещении здания рынка произошла утечка фреона (охлаждающей жидкости) поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу 1 октября 2012 года в 11 часов 55 минут.

 По громкоговорящим установкам администрацией рынка передавалось сообщение о необходимости покинуть территорию рынка, сообщили в региональном ГУМЧС. На место происшествия немедленно выехали пожарные подразделения города Белгорода, сотрудники поисково-спасательного отряда города Белгорода, оперативная группа Главного управления МЧС России по Белгородской области, сотрудники полиции, бригады скорой медицинской помощи. Сотрудники МЧС провели разведку на наличие пострадавших, а также устранили утечку фреона-12.

Из помещения с холодильными установками, а также с прилегающей территории сотрудниками полиции и администрацией рынка были эвакуированы работники и посетители рынка. Восемь человек из числа сотрудников рынка были доставлены в медицинские учреждения для проведения медицинского обследования. Их жизни и здоровью угрозы не представляется. Баллон, содержащий фреон-12, с территории рынка вывезен. 

Все дежурные службы города сработали оперативно и слаженно.

Информация для справки

При содержании фреона в воздухе более 30% по объему появляются признаки отравления организма вследствие недостатка кислорода. Хлористый и фтористый водород вызывают сильное раздражение слизистых оболочек, поэтому при отравлении фреоном-12 пострадавший должен быть выведен на свежий воздух, желательно давать ему вдыхать кислород. Необходимо освободить пострадавшего от стесняющей дыхание одежды, загрязненную фреоном одежду снять, предоставить пострадавшему полный покой. При общей слабости давать крепкий чай или кофе.