Происшествия    14:12, 03 октября 2012

Белгородцев обманули одним и тем же способом в сумме на 45 тысяч рублей

<p>Преступник и его предполагаемые сообщники действовали по единой схеме и завладели в одном случае 20 тысячами, а в другом &mdash; 25 тысячами рублей.</p>

Преступник и его предполагаемые сообщники действовали по единой схеме и завладели в одном случае 20 тысячами, а в другом — 25 тысячами рублей.

Как сообщил заместитель начальника СУ УМВД России по Белгороду Алексей Бондаренко, 30 сентября около 21 часа к одной из городских автозаправочных станций подъехал автомобиль. Клиент расплатился за бензин и обратился к девушке-кассиру с просьбой разменять ему купюрами более мелкого достоинства 90 тысяч рублей. Проверив каждую пятитысячную купюру и убедившись в их подлинности и количестве, она отсчитала посетителю ту же сумму тысячными купюрами. И тут мужчина заявил, что передумал и попросил совершить обратный обмен. Он вернул пачку денег кассиру АЗС, взамен получив свои 90 тысяч купюрами по пять тысяч рублей, и уехал.

Когда девушка пересчитала деньги в возвращённой пачке, выяснилось, что там не хватает 20 тысяч. При этом очевидцы отмечают, что злоумышленник никуда не отходил, деньги никому не передавал. Вероятнее всего, он просто использовал ловкость рук, повторив свою махинацию в другой кассе. Его действия квалифицируются как мошенничество. По обоим фактам ведется следствие.

Приметы подозреваемого: мужчина на вид около 30 лет, рост 170-180 см, кожа смуглая, глаза карие, волосы чёрные, средней длины, внешне похож на цыгана, был одет в чёрную кожаную куртку и синюю рубашку. Просьба ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о личности и местонахождении подозреваемого, сообщит по телефону 31-22-02 или 02.