Происшествия    21:40, 10 октября 2012

Телефонные мошенники из Сургута обманули белгородку на 175 тысяч рублей

<p>В Белгороде участились факты мошенничества: преступники под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности за совершение ДТП убеждают перечислить на свои счета немалые суммы, сообщили в пресс-служба городского УМВД.</p>

В Белгороде участились факты мошенничества: преступники под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности за совершение ДТП убеждают перечислить на свои счета немалые суммы, сообщили в пресс-служба городского УМВД.

Очередное такое заявление поступило в УМВД России по Белгороду 9 октября, и это уже второй подобный факт за последние три дня.

В этот раз от телефонных мошенников пострадала 55-летняя пенсионерка, которая спасала своего сына после якобы совершённого ДТП. Женщина перечислила преступникам 175 тысяч рублей путём блиц-перевода в банковском отделении на указанную аферистами фамилию.

Как сообщил начальник отдела №3 СУ УМВД России по Белгороду Константин Киперша, установлено, что злоумышленники звонили с мобильного телефона, зарегистрированного в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа. 

В последнее время, несмотря на разнообразные предупреждения, число обманутых не сокращается. Участились случаи блиц-переводов денежных средств потерпевшими на счета злоумышленников в банках. Отличительной их чертой является, как правило, крупный размер суммы переводимых денежных средств и ограниченность времени возможной контрреакции потерпевшего с целью отзыва перевода. Такой период оставляет всего около 40 минут.

УМВД России по Белгороду обращается к белгородцам с просьбой проявить заботу о своих престарелых родителях, рассказать им о существующих способах мошенничества и убедить их не идти на поводу у преступников.

Если Вам позвонили и сообщили, что Ваш родственник попал в неприятную ситуацию, например, совершил ДТП, и во избежание ответственности нужна определенная сумма денег, обязательно перезвоните близким, от имени которых Вас просят о помощи, и не осуществляйте операции по переводу денежных средств на чужие счета, в том числе телефонных номеров. Отбить охоту у аферистов вымогать у вас деньги в таком случае может даже простой вопрос, ответ на который может знать только близкий человек.

Если Вы всё-таки пострадали от действий мошенников, сообщите в полицию по телефону 02.