Происшествия    20:27, 10 октября 2012

С переменой погоды отмечается всплеск дорожных аварий

<p>Итог минувших суток в целом по области по сводкам Госавтоинспекции &mdash; 15 аварий, пятеро погибших и 13 пострадавших. Столь резкий всплеск числа аварий произошёл из-за капризов погоды. Вчерашний проливной дождь &mdash; одна из косвенных причин многих ДТП.</p>

Итог минувших суток в целом по области по сводкам Госавтоинспекции — 15 аварий, пятеро погибших и 13 пострадавших. Столь резкий всплеск числа аварий произошёл из-за капризов погоды. Вчерашний проливной дождь — одна из косвенных причин многих ДТП.

«Из-за резко сменившихся погодных условий водители не смогли перестроиться по стилю вождения. Поэтому возросло количество ДТП. Водители не всегда соблюдают скоростной режим. ДТП связаны, в том числе, и с наездом на пешеходов», — рассказал инспектор Управления ГИБДД УВД по Белгородской области Владимир Дубинин 

Из 15 дорожно-транспортных происшествий шесть произошли в Белгороде. Вчера около 18 часов на улице Костюкова во время дождя водитель микроавтобуса «Фольксваген» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом «ПАЗ». От полученных травм водитель иномарки скончался на месте, а водитель «ПАЗа» был доставлен в больницу. Госавтоинспекторы напоминают горожанам о важности соблюдения правил дорожного движения.

В ближайшее время сотрудники Госавтоинспекции проведут акцию «Пешеход». Её основная цель — профилактика и предупреждение ДТП с этой категорией участников дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции будут дежурить на дорогах, а также проводить профилактические беседы с водителями и пешеходами.