Происшествия    21:08, 22 октября 2012

В Службу спасения в Белгороде поступило сообщение о минировании вуза и трёх жилых домов

<p>В ходе обследования помещений учебного заведения и прилегающих территорий информация о минировании оказалась ложной, сообщили в пресс-службе областного ГУМЧС.</p>

В ходе обследования помещений учебного заведения и прилегающих территорий информация о минировании оказалась ложной, сообщили в пресс-службе областного ГУМЧС.

Звонок о том, что заминированы здание Белгородского университета кооперации, экономики и права, а также три жилых многоэтажных дома по улице Калинина поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу 22 октября 2012 года в 14:07.

По названным адресам немедленно выехали пожарные и спасатели города Белгорода, сотрудники полиции, бригады скорой медицинской помощи, работники «Белгородэнерго», служба «04». Из жилых зданий были эвакуированы около 80 человек, осмотр помещений и прилегающих территорий завершён, взрывное устройство не обнаружено. Из здания учебного заведения были эвакуированы более пяти тысяч человек. 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Белгородской области, в этот же день мужчина, совершивший ложный вызов, был задержан в результате совместной операции, проведённой сотрудниками ФСБ и полиции. Правда, никаких внятных объяснений своему поступку он сразу не дал, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Для справки

Статья 207-я Уголовного кодекса РФ: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма карается: штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда, либо в размере заработной платы за период от двух до пяти месяцев; исправительными работами в течение одного-двух лет; арестом на срок от трёх до шести месяцев; лишением свободы до трёх лет».