Происшествия    16:34, 22 октября 2012

Мошенница обманула трёх белгородок

<p>Предположительно одна и та же женщина на минувшей неделе совершила как минимум три преступления против белгородских пенсионеров. Два уголовных дела возбуждены по статье &laquo;Мошенничество&raquo;, а третье преступление квалифицировали как тайное хищение чужого имущества.</p>

Предположительно одна и та же женщина на минувшей неделе совершила как минимум три преступления против белгородских пенсионеров. Два уголовных дела возбуждены по статье «Мошенничество», а третье преступление квалифицировали как тайное хищение чужого имущества.

Мошенница — женщина лет 35-40, ростом около 170 см, среднего телосложения, сообщили в в пресс-службе УМВД России по Белгородской области со слов потерпевших. 

Кража произошла в минувший вторник, когда мошенница зашла в дом пенсионерки и предложила арендовать её жилье по цене тысяча рублей за сутки. Она представилась предпринимателем и сказала, что срочно нуждается в 40 тысячах рублей для оплаты товара. При этом она обещала вернуть 50 тысяч.

Чтобы заработать десять тысяч рублей и помочь выгодной квартиросъёмщице, пенсионерка заняла у соседей 42 тысячи. Затем «предпринимательница» попросила хозяйку присмотреть за своими золотыми украшениями и незаметно ушла, прихватив собранную пенсионеркой сумму. Вызванные в итоге сотрудники полиции обнаружили, что «драгоценности» в пакете — лишь дешёвая бижутерия.

Аналогичные пакеты с мнимыми «ценностями» были изъяты из квартир ещё двух пенсионерок, из Белгорода и Белгородского района, которых мошенница обманула тем же способом на 27 и 70 тысяч рублей.

Если вам что-либо известно о действиях и местонахождении мошенницы, просьба сообщить в полицию по телефону 02.