Происшествия    12:43, 24 октября 2012

Участнику февральского ДТП грозит до четырёх лет лишения свободы

<p class="MsoNormal">В производстве у следователей УМВД России по Белгороду было уголовное дело по факту ДТП, которое произошло в феврале этого года на улице Железнодорожной.</p>

В производстве у следователей УМВД России по Белгороду было уголовное дело по факту ДТП, которое произошло в феврале этого года на улице Железнодорожной.

Как сообщил начальник отделения СУ УМВД России по Белгороду Андрей Беляев, нетрезвый водитель на личном автомобиле протаранил несколько припаркованных транспортных средств. В машине кроме него были непристёгнутые ремнями безопасности пассажиры. Проезжая по обледенелому участку дороги с превышением скорости, лихач не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где и наехал на стоявшие у края проезжей части автомобили.

Своими действиями он причинил тяжкий вред здоровью пассажиров и материальный ущерб владельцам припаркованного транспорта.

В ходе следствия мужчина рассказал, что выпивал вместе со своими пассажирами прямо в салоне авто, неподалёку от места совершения ДТП. А пьяным он за руль сел потому, что не захотел оставлять машину и решил поставить её рядом со своим домом.

Сейчас уголовное дело направлено в суд, обвиняемого ждёт наказание по уголовной статье, санкции которой предусматривают, в том числе, лишение свободы на срок до четырёх лет.