Происшествия    21:39, 26 октября 2012

Сотрудники ППС успели предотвратить телефонную аферу

<p>Экипаж патрульно-постовой службы полиции остановил пенсионерку, которая собиралась отдать телефонным мошенникам 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгороду.&nbsp;</p>

Экипаж патрульно-постовой службы полиции остановил пенсионерку, которая собиралась отдать телефонным мошенникам 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгороду. 

Пожилой мужчина позвонил 25 октября в дежурную часть городского УМВД на номер 02 и попросил о помощи. Он рассказал, что его 88-летняя супруга отправилась в банк, чтобы снять деньги для перевода телефонным мошенникам.

Пенсионер не смог убедить жену, что её обманывают, и обратился в полицию. Отметим, что звонок от мошенников поступил на домашний телефон пенсионеров. Аферисты заявили, что их сын убил человека и потребовали деньги за то, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности.

Чтобы не дать женщине опомниться, аферисты узнали у неё номер мобильного телефона, на который сразу же перезвонили и поддерживали с ней постоянную телефонную связь.

Информация о происшествии была передана нарядам патрульно-постовой службы. Патрульные обнаружили пенсионерку на выходе из банка на Народном бульваре. Престарелая белгородка уже успела снять 150 тысяч рублей и собиралась перечислить их мошенникам. Когда полицейские подошли к женщине, она продолжала общаться по мобильному телефону с преступниками. Сотрудникам полиции пришлось писать на бумаге, что она разговаривает с преступниками. А те почувствовали неладное и сразу отключились. На место вызвали сына пенсионерки, который забрал расстроенную мать.

По факту мошенничества проводится проверка.