Происшествия    13:00, 30 октября 2012

Следователя УМВД России по Белгороду подозревают в служебном подлоге

<p>Следственный отдел по Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбудил уголовное дело против 30-летнего майора полиции, подозреваемого в служебном подлоге, сообщили в СУ СК РФ по Белгородской области.</p>

Следственный отдел по Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбудил уголовное дело против 30-летнего майора полиции, подозреваемого в служебном подлоге, сообщили в СУ СК РФ по Белгородской области.

По версии следствия, подозреваемый в ходе расследования уголовного дела по статье «Мошенничество» нарушил сроки уголовного судопроизводства. Чтобы избежать возможного привлечения к дисциплинарной ответственности за это нарушение, он внёс в ряд процессуальных документов по делу заведомо ложные сведения и исправления, а также подделал подписи обвиняемой, после чего направил дело в суд. В результате действий следователя были нарушены права и законные интересы обвиняемой, подорван авторитет органов следствия МВД России.

Расследование уголовного дела продолжается.