Происшествия    15:04, 02 ноября 2012

Один из двоих сбитых машиной под Белгородом инспекторов ДПС умер в больнице

<p>Против водителя, обвиняемого в наезде, возбуждено уголовное дело, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.</p>

Против водителя, обвиняемого в наезде, возбуждено уголовное дело, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

«Второй раненый сотрудник ДПС находится в больнице, его жизни ничто не угрожает», — отметили представители МВД.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в 30 километрах от Белгорода на автодороге «Белгород — Крым» вчера около 20 часов.

Автомобиль врезался в двоих сотрудников Госавтоинспекции, когда те на дороге оформляли ДТП. После наезда на полицейских правонарушитель пытался скрыться, но был задержан.

«Один из инспекторов получил тяжелые травмы головы и перелом позвоночника. Несмотря на усилия врачей, он умер. В отношении водителя, совершившего наезд, возбуждено уголовное дело», — сказали в пресс-центре МВД РФ.

Там добавили, что уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Правонарушителю грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Фото lifenews.ru