Происшествия    14:40, 06 ноября 2012

В Белгороде, Воронеже, Липецке и Ростове изъят арсенал межрегиональной организованной преступной группировки

<p>Участники межрегиональной ОПГ были задержаны, а оружие изъято в ходе широкомасштабной операции, проведённой полицией четырёх регионов во взаимодействии со следователями ГУ МВД по ЦФО, сообщила &laquo;Российская газета&raquo; со ссылкой на ГУ МВД по Воронежской области.</p>

Участники межрегиональной ОПГ были задержаны, а оружие изъято в ходе широкомасштабной операции, проведённой полицией четырёх регионов во взаимодействии со следователями ГУ МВД по ЦФО, сообщила «Российская газета» со ссылкой на ГУ МВД по Воронежской области.

Разработка ОПГ велась полтора года, задержания и обыски прошли одновременно в 37 местах четырёх городов. Изъяты 181 единица стрелкового оружия — в том числе автоматы, пулемёты, гранатометы и даже миномёт, а также 323 единицы холодного оружия, гранаты, 118 боеприпасов и два взрывных устройства.

«Пятеро активных участников группировки — в том числе трое жителей Воронежской области — задержаны. Изъятое оружие направлено на экспертизу», — рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.