Происшествия    13:00, 06 ноября 2012

Сбивший полицейских водитель арестован на два месяца

<p>Мера пресечения избрана Белгородским районным судом Белгородской области 2 ноября 2012 года, сообщили в пресс-службе суда.</p>

Мера пресечения избрана Белгородским районным судом Белгородской области 2 ноября 2012 года, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что задержанный водитель автомобиля ВАЗ подозревается в том, что вечером 1 ноября 2012 года, нарушая скоростной режим движения и управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, наехал на стоящий автомобиль «Ниссан Альмера». В результате этого иномарка сбила стажёра полиции, который выполнял на проезжей части служебные обязанности. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

При избрании самой суровой меры пресечения в виде заключения под стражу суд учёл, что водитель автомобиля ВАЗ был пьян, кроме того, он ранее привлекался к административной ответственности, в том числе и за нарушение ПДД РФ: отказывался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водил автомобиль нетрезвым и превышал скорость.