Происшествия    20:36, 09 ноября 2012

Полицейские задержали мужчину за ложное сообщение о терроризме

<p>Сообщение от неизвестного о якобы готовящемся теракте поступило в 8 часов 7 ноября, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.</p>

Сообщение от неизвестного о якобы готовящемся теракте поступило в 8 часов 7 ноября, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Сообщалось, что на улице Есенина, 46 проживает женщина с 4-летним ребенком, которая, возможно, будет перевозить взрывное устройство в самолете рейсом «Белгород — Новый Уренгой».

Чтобы исключить возможный риск, все жители подъезда были эвакуированы. Были привлечены экстренные службы, в доме отключён газ.

Хотя звонивший неверно указал квартиру, сотрудники полиции быстро нашли женщину. Но тревожная информация о 26-летней жительницы Тюменской области не подтвердилась.

Параллельно полицейские устанавливали личность мужчины, от которого поступило сообщение. В тот же день подозреваемый был задержан. Им оказался 30-летний житель Белгорода, работающий в одном из частных охранных предприятий.

По его словам, таким путём он хотел помешать отъезду его девушки, причём, мужчина делал сообщение о терроризме, будучи пьяным. 

По словам начальника отдела дознания УМВД России по Белгороду Елены Коробейниковой, возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, ведется расследование. Задержанному грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.