Происшествия    19:27, 12 ноября 2012

В Белгороде молодой водитель протаранил полицейскую машину

<p>&laquo;Девятка&raquo;, которой управлял студент с трёхдневным стажем вождения, врезалась в служебный автомобиль сотрудника вневедомственной охраны 10 ноября, сообщили в ГИБДД УМВД России по Белгороду.</p>

«Девятка», которой управлял студент с трёхдневным стажем вождения, врезалась в служебный автомобиль сотрудника вневедомственной охраны 10 ноября, сообщили в ГИБДД УМВД России по Белгороду.

Сотрудник вневедомственной охраны получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, перелом ребра и был госпитализирован. Водитель и пассажир «девятки» отделались незначительными телесными повреждениями. По данным алкотестера, нарушитель был трезв.

«Виновник ДТП поясняет, что отвлёкся на разговор с пассажиром», — отметил заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду Валерий Пономарёв.

Напомним, что авария, в которой пострадали полицейские — уже вторая в этом месяце: 1 ноября участниками дорожного происшествия стали двое сотрудников госавтоинспекции. Они оформляли схему ДТП, когда на своей машине их сбил пьяный житель Белгородского района. В результате 25-летний стажёр-инспектор ДПС погиб, а лейтенант полиции получил травмы.

Сотрудники ГИБДД призывают всех горожан быть внимательными на дороге.