Происшествия    18:32, 12 ноября 2012

Белгородские таможенники дважды за минувшие выходные предотвратили ввоз контрабанды наркотиков

<p>Возбуждены уголовные дела, причём, один из нарушителей закона был выявлен, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.</p>

Возбуждены уголовные дела, причём, один из нарушителей закона был выявлен, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.

Сотрудники Белгородского таможенного поста совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Белгородской таможни при досмотрепоезда № 28, «Кисловодск — Москва», в нерабочем тамбуре одного из вагонов обнаружили небольшой пакет с марихуаной.

А в туалете со стороны нерабочего тамбура вагона №1 поезде №74 сообщением «Кривой Рог — Москва»  таможенники обнаружили свёрток с 350 граммами марихуаны. Хозяином столь значительного количества растительного наркотика оказался пассажир этого поезда, гражданин Украины.

С начала года Белгородской таможней возбуждено 74 уголовных дела по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ...». Из незаконного оборота изъято около четырёх килограммов наркотических средств и около килограмма сильнодействующих веществ.