Происшествия    21:05, 14 ноября 2012

Задержанный за автокражи осуждён на полтора года исправительных работ

<p>Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда по обвинению 33-летнего белгородца в совершении зимой этого года трёх краж из автомобилей, сообщили в пресс-службе областного УМВД.</p>

Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда по обвинению 33-летнего белгородца в совершении зимой этого года трёх краж из автомобилей, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Суд приговорил его к исправительным работам сроком на полтора года с удержанием 20% заработка в доход государства.

Первое своё преступление осуждённый совершил во дворе на улице Конева, украв из автомобиля «Газель» автомагнитолу и «антирадар». Две аналогичные кражи он совершил на бульваре Юности и улице Губкина.

Действовал преступник всегда в тёмное время суток между 9 часами вечера и 8 часами утра на стоянках во дворах жилых домов Харьковской горы Белгорода. Для краж выбирал исключительно «Газели», не оборудованные охранной сигнализацией, проникая в салоны с помощью фонарика и ножниц.

УМВД России по Белгородской области выражает благодарность белгородскому предпринимателю Сергею С. за проявленную бдительность и помощь полиции в раскрытии этих преступлений.

Оперативно задержать нарушителя сотрудникам полиции удалось во многом благодаря этому 30-летнему белгородцу. Сергей С. увидел с балкона мужчину, вскрывающего припаркованный у дома автомобиль, и позвонил в полицию. Более того, вышел во двор и, сопровождая злоумышленника, сообщал дежурному о маршруте передвижения вора. Прибывшая по вызову патрульная машина сразу же задержала 33-летнего ранее судимого наркомана, который в отделе полиции признался во всех преступлениях.

Сотрудники полиции советуют: не оставляйте свое транспортное средство не запертым даже на короткое время, обязательно установите автосигнализацию. Не оставляйте в салоне ничего, что может привлечь внимание преступников: сумки, вещи или документы. Но, если же вы все-таки решились оставить свой автомобиль на неохраняемой стоянке на продолжительное время, снимайте и забирайте с собой все дополнительные дорогостоящие устройства, которые обычно крепятся на лобовое стекло или на переднюю панель салона автомобиля.