Происшествия    15:31, 14 ноября 2012

Гражданин Украины заключён под стражу за попытку дать взятку пограничнику

<p>Обвинение 39-летнему гражданину Украины предъявлено Следственным отделом по городу Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области, сообщили в пресс-службе областного СУ СК.</p>

Обвинение 39-летнему гражданину Украины предъявлено Следственным отделом по городу Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области, сообщили в пресс-службе областного СУ СК.

По версии следствия, обвиняемый приехал в Россию и занимался частным извозом в городе Химки Московской области. Когда  завершился срок его законного пребывания на территории России, он прибыл на железнодорожный вокзал Белгорода в надежде уладить этот вопрос, не выезжая на родину. Для этого он предложил сотруднику контрольно-пропускного пункта «Долбино» Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям за тысячу рублей проставить в его миграционной карте дата-штамп выезда и въезда в Российскую Федерацию. При передаче денег обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, продолжается расследование уголовного дела.