Происшествия    13:21, 16 ноября 2012

В Белгороде полицейскими задержан нападавший на женщин на кладбище «Ячнево»

<p>В результате напряжённой двухнедельной оперативно-розыскной работы подозреваемый в двух разбойных нападениях на городском кладбище был задержан 14 ноября, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгороду.</p>

В результате напряжённой двухнедельной оперативно-розыскной работы подозреваемый в двух разбойных нападениях на городском кладбище был задержан 14 ноября, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгороду.

Им оказался неработающий, ранее судимый за кражу 33-летний житель одного из сел Белгородского района.

Как сообщил начальник отдела №2 СУ УМВД России по Белгороду Александр Котельников, мужчина приезжал на кладбище утром, переодевался в камуфляжную куртку с капюшоном, чтобы после разбоя опять переодеться и уйти незамеченным.

Преступник действовал дерзко и беспощадно: подкрадывался к одиноким посетительницам «Ячнева» и бил по голове подобранной на кладбище металлической трубой. Бил до тех пор, пока жертвы не теряли сознание, после чего обыскивал бесчувственное тело и забирал всё, что представляло какую-либо ценность. Потерпевшие не могли назвать примет нападавшего, что также затрудняло розыск преступника.

Первое сообщение о преступлении было зарегистрировано в конце октября, когда случайные прохожие обнаружили на кладбище 32-летнюю белгородку в бессознательном состоянии и вызвали медиков и полицию. Второй факт зафиксирован 12 ноября, когда преступник напал на 53-летнюю посетительницу кладбища.

Добычей разбойника стали сотовые телефоны потерпевших и незначительные суммы денег. Женщинам причинены тяжкие телесные повреждения, вплоть до перелома основания свода черепа, обе жертвы до сих пор находятся в больнице. 

Мужчина обвиняется в совершении двух разбойных нападений, ведётся проверка на его причастность к совершению подобных преступлений на территории города.