Происшествия    21:00, 20 ноября 2012

Арестован обвиняемый в ДТП со смертельным исходом

<p style="margin-bottom: 0cm">Водитель автомобиля обвиняется в том, что в состоянии алкогольного опьянения он совершил ДТП, в котором погибла девушка, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.</p>

Водитель автомобиля обвиняется в том, что в состоянии алкогольного опьянения он совершил ДТП, в котором погибла девушка, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.

Октябрьским районным судом города Белгорода 17 ноября 2012 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу водителя автомобиля «Рено Логан». Он обвиняется в том, что около часа ночи 16 ноября 2012 года на улице Сумской Белгорода, будучи нетрезвым, не справился с управлением, выехал на тротуар и наехал на остановочный комплекс «ЖБИ №4». При автоаварии пассажирка автомобиля скончалась от телесных повреждений.

Следователь в судебном заседании добавил, что по сообщению из больницы, в которой лежат ещё трое пассажиров автомобиля, двое из них находятся в тяжёлом состоянии, причём, жизнь одного в опасности.

Обвиняемый свою причастность к преступлению не отрицал, но просил суд о домашнем аресте. Защитник просил не заключать его под стражу, ссылаясь, в частности, на то, что у обвиняемого двое малолетних детей.

При избрании самой суровой меры пресечения суд учёл, что обвиняемый уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения. Например, управлял автомобилем с неисправностями, а назначаемые наказания при этом игнорировал.