Происшествия    22:49, 22 ноября 2012

Таксиста от ограбления спасли сигнал тревоги, коллеги и полицейские

<p>Ночью 21 ноября в полицию поступило сообщение о нападении на таксиста на улице Садовая, сообщили в пресс-службе городского УМВД.</p>

Ночью 21 ноября в полицию поступило сообщение о нападении на таксиста на улице Садовая, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

На вызов прибыл экипаж отдела вневедомственной охраны УМВД России по Белгороду, и полицейские задержали нападавшего на таксиста.

Как рассказал начальник отдела №2 СУ УМВД России по Белгороду Александр Котельников, задержанный — неработающий ранее судимый белгородец 19-ти лет — вместе с приятелем нетрезвыми ехали в такси. Сидевший на переднем пассажирском сиденье юноша увидел лежащий между сидениями мобильный телефон водителя. Он положил чужой телефон к себе в карман и попытался отключить его. Однако таксист заметил это, остановил машину и потребовал вернуть телефон. Тогда пассажир решил применить силу.

Водитель успел нажать установленный в такси сигнал тревоги. К нему на помощь поспешили его коллеги, находящиеся неподалеку. Информация о нападении на водителя такси была передана в полицию.   

Похищенный телефон был обнаружен у злоумышленника в кармане. По факту покушения на грабеж возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.