Происшествия    22:37, 22 ноября 2012

Полицейские задержали жителя Белгорода за содержание наркопритона

<p>Вечером 19 ноября участковые уполномоченные отдела полиции №2 УМВД России по Белгороду задержали 34-летнего белгородца, который на протяжении нескольких месяцев предоставлял свою квартиру для употребления наркотических средств и психотропных веществ, сообщили в пресс-службе городского УМВД.</p>

Вечером 19 ноября участковые уполномоченные отдела полиции №2 УМВД России по Белгороду задержали 34-летнего белгородца, который на протяжении нескольких месяцев предоставлял свою квартиру для употребления наркотических средств и психотропных веществ, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Полицейские установили, что в квартире на улице Садовая, где проживал мужчина, собирались наркоманы этого района. В квартире, ставшей наркопритоном, участковые уполномоченные полиции обнаружили и изъяли предметы для изготовления и потребления наркотиков.

В настоящее время по данному факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».

В этот же вечер оперуполномоченные уголовного розыска обнаружили подозрительные вещества ещё в двух квартирах областного центра. В 22:40 в квартире на Бульваре Юности полицейские изъяли 12 пакетов мака и пять литров жидкости тёмного цвета. Является ли найденное наркотическим средством, установит экспертиза. Находка направлена на исследование.

А в 23:30 в переулке 3-й Новый в частном доме у неработающего ранее судимого мужчины полицейские изъяли ещё несколько пакетов с веществом растительного происхождения и маковыми семенами. По этому факту также ведётся проверка.