Происшествия    16:59, 22 ноября 2012

В Белгороде по горячим следам раскрыт угон

<p>Сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции №2 УМВД России по Белгороду в течение получаса задержали угонщика, сообщили в пресс-службе областного УМВД.</p>

Сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции №2 УМВД России по Белгороду в течение получаса задержали угонщика, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Об угоне автомобиля сообщил мужчина, у которого исчез его автомобиль «УАЗ», стоявший во дворе дома.

Через несколько минут действия введённого плана «Перехват» поступила информация о том, что разыскиваемый внедорожник движется в направлении Корочанского района. Сотрудники следственно-оперативной группы остановили угнанный автомобиль, в салоне которого находились два молодых человека.

Полицейские доставили пассажира и водителя в отдел. Выяснилось, что нигде не работающий 25-летний житель одного из сёл Корочанского района был ранее судим за совершение преступлений корыстной направленности. Он рассказал, что, проходя мимо «УАЗа», предложил товарищу прокатиться, затем вскрыл замок водительской двери, проник в салон и завел автомобиль.

Против него возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Ведётся расследование.