Происшествия    14:24, 23 ноября 2012

В Белгороде вынесен приговор по уголовному делу о хищении со счетов банка более 27 миллионов рублей

<p>Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор в отношении бывшей управляющей белгородским филиалом ОАО &laquo;Московский Индустриальный банк&raquo; 49-летней Татьяны Сычёвой, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.</p>

Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор в отношении бывшей управляющей белгородским филиалом ОАО «Московский Индустриальный банк» 49-летней Татьяны Сычёвой, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Женщина признана виновной в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Суд приговорил её к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил её права в течение трёх лет занимать руководящие должности в государственных банковских учреждениях. 

Установлено, что с 6 августа 2009 года по 26 июля 2011 года Сычёва, выполняя управленческие функции в коммерческой организации — филиале Московского Индустриального банка, использовала свои полномочия вопреки законным интересам этой организации. 

Так, Сычёва в целях извлечения выгод и преимуществ в пользу ООО «Орбита-2. Мелавский спиртзавод», в хозяйственной деятельности которого она принимала непосредственное участие, давала сотрудникам филиала банка и его структурных подразделений незаконные распоряжения о списании денежных средств с расчётных счетов клиентов банка. Похищенные таким образом денежные средства она направляла на финансирование хозяйственной деятельности и исполнение кредитных и иных обязательств Мелавского спиртзавода. 

Общая сумма похищенных Сычевой денежных средств превысила 27 миллионов рублей. 

В ходе судебного разбирательства подсудимая свою вину в совершении преступления не признала и утверждала, что в оказании финансовой помощи спиртзаводу были заинтересованы столичные руководители ОАО «Московский Индустриальный банк», от которых она получала соответствующие указания. Однако эти доводы подсудимой были опровергнуты государственным обвинителем, представившим суду убедительные доказательства её вины. 

Приговор не вступил в законную силу.