Происшествия    18:58, 28 ноября 2012

В Белгороде предъявлено обвинение подозреваемому в двух разбойных нападениях

<p>Предположительно, 33-летний житель Белгородского района нападал на женщин прямо на кладбище &laquo;Ячнево&raquo;: бил по голове тяжёлым предметом и забирал всё самое ценное. Сейчас подозреваемый задержан и находится в следственном изоляторе.</p>

Предположительно, 33-летний житель Белгородского района нападал на женщин прямо на кладбище «Ячнево»: бил по голове тяжёлым предметом и забирал всё самое ценное. Сейчас подозреваемый задержан и находится в следственном изоляторе.

На фото с проверки показаний на месте видно, что подозреваемый Алексей Чумаков, безработный, ранее судимый, показывает следствию, как действовал при своих разбойных нападениях. Орудовал мужчина вечером, когда уже темнело. Выбирал одиноких женщин, которые пришли на кладбище привести могилы в порядок.

Как сообщил следователь отдела №4 СУ УМВД России по Белгороду Алексей Малановский, нападавший переодевался в камуфляжную форму, брал в руки тяжёлый предмет, заходил сзади и бил по голове. 

Разбойные нападения были совершены 23 октября и 12 ноября. Уже на следующий день после последнего эпизода мужчину задержали. По версии следствия, от рук Чумакова пострадали две женщины возрастом от 30 до 40 лет. Сейчас они с травмами головы находятся под наблюдением врачей. Общий материальный ущерб составил более 30 тысяч рублей. 

Следователь отдела №4 СУ УМВД России по Белгороду Алексей Малановский обратился к белгородцам: если кто-то ещё пострадал при аналогичном нападении — звоните в полицию по телефону 02.