Происшествия    21:54, 29 ноября 2012

Полицейские задержали угонщиков до поступления сообщения о пропаже автомобиля

<p>Дорожный патруль обратил внимание на движущийся автомобиль ВАЗ-2106 на улице Щорса 28 ноября около 4 часов утра. Сотрудники ДПС потребовали остановиться, но водитель попытался скрыться, сообщили в пресс-службе городского УМВД.</p>

Дорожный патруль обратил внимание на движущийся автомобиль ВАЗ-2106 на улице Щорса 28 ноября около 4 часов утра. Сотрудники ДПС потребовали остановиться, но водитель попытался скрыться, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

В районе рынка «Солнечный» преследуемый автомобиль был остановлен. Водитель был задержан на месте, а пассажир попробовал скрыться во дворах, но его догнал наряд ОВО УМВД России по Белгороду.

Как сообщила начальник отдела № 4 СУ УМВД России по Белгороду Наталья Новикова, задержанными оказались два 18-летних жителя областного центра. В ту ночь приятели находились в одном из дворов на улице Губкина. Причем, оба проживают в этом районе. У одного из них, ранее уже судимого за угон, возникла идея покататься на чужом автомобиле. Молодые люди выбрали стоявшую во дворе отечественную «шестёрку», вскрыли её при помощи находившихся у них подручных средств, сумели завести и поехали кататься.

Сотрудники УМВД России по Белгороду установили владельца угнанного автомобиля, который на тот момент ещё не подозревал, что на его машину покусились злоумышленники.

По факту угона возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.