Происшествия    20:41, 29 ноября 2012

Продавщица помогла задержать грабителей с поличным

<p>Три молодых человека припугнули её и забрали из кассы магазинчика в центре Белгорода десять тысяч рублей вечером 27 ноября, сообщили в пресс-службе городского УМВД.</p>

Три молодых человека припугнули её и забрали из кассы магазинчика в центре Белгорода десять тысяч рублей вечером 27 ноября, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Несмотря на угрозы, женщина сумела нажать кнопку тревожной сигнализации для вызова полицейских. Сигнал из магазина на улице Попова поступил на пульт вневедомственной охраны УМВД России по Белгороду в 22:48.

Через две минуты наряд ОВО городского УМВД прибыл к месту происшествии. Ещё на подъезде к магазину полицейские увидели, как из его дверей выбежали три молодых человека. Стражи порядка задержали двоих подозреваемых и обнаружили у них 4500 рублей. Молодые люди сразу же признались, что еще 5500 рублей из кассы магазина находятся у их подельника, которому удалось скрыться с места преступления.

Доставленные в отдел полиции № 2 УМВД России по Белгороду, подозреваемые рассказали, что таким образом пытались добыть денег на развлечения. Причём, ни один из парней не имеет постоянного места работы.

В ОП № 2 УМВД России по Белгороду возбуждено уголовное дело. За грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, подозреваемым грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет.

Продолжается работа по задержанию третьего участника ограбления.