Происшествия    20:05, 30 ноября 2012

Сбивший в центре Белгорода школьницу ждёт решения суда

<p>Виновник ДТП, который был за рулём пьяным, ждёт решения суда о мере пресечения. Пострадавшая на пешеходном переходе девочка выздоравливает.</p>

Виновник ДТП, который был за рулём пьяным, ждёт решения суда о мере пресечения. Пострадавшая на пешеходном переходе девочка выздоравливает.

Одиннадцатилетняя Даша Корниенко 22 ноября, как всегда, шла утром в школу. Переходила улицу Николая Чумичова по нерегулируемому пешеходному переходу. Перед тем, как выйти на проезжую часть, посмотрела по сторонам. Но это не спасло юную участницу движения. Водитель «девяносто девятой» не предоставил преимущество пешеходу. В 7:40 утра молодой человек за рулём авто был в нетрезвом состоянии. 

После этого Даша помнит только, как оказалась в больнице. До сих пор неизвестно, кто вызвал скорую помощь, скорее всего, это были прохожие. Бригада неотложки доставила девочку в неврологическое отделение областной детской больницы в состоянии средней тяжести с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами конечностей. 

Стоит отметить, что с начала года в Белгороде зарегистрировано 11 случаев наездов на детей-пешеходов. Как говорят специалисты, последствия таких аварий могут быть куда серьёзнее, чем в этот раз.

Первые три дня Даша не могла сама ходить и передвигалась в инвалидном кресле. Теперь девочка обходится без него. Сейчас её состояние удовлетворительное. Сегодня сотрудники городского ГИБДД пришли проведать девочку и подарили ей вещи со светоотражающими элементами.

Обвиняемый 1991 года рождения задержан на 20 суток. По этому делу ведётся следствие. Согласно закону, виновнику аварии грозит как минимум лишение прав. Меру пресечения определит суд.