чудеса случаются!
Происшествия    22:57, 18 декабря 2012

Жителю Белгорода предъявлено обвинение за нападение на полицейского

<p>В применении насилия в отношении представителя власти обвиняется 30-летний житель Белгорода, сообщили в пресс-службе областного УМВД.</p>

В применении насилия в отношении представителя власти обвиняется 30-летний житель Белгорода, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В ночь с пятницы на субботу в областную клиническую больницу с резанной раной лица и сотрясением головного мозга был доставлен участковый уполномоченный полиции ОП-1 УМВД России по Белгороду. Ранение было получено им при попытке задержать человека, находящегося в федеральном розыске по подозрению в преступлении против личности.

Ранее неоднократно судимый 30-летний белгородец был остановлен участковым на улице. Когда лейтенант полиции попросил предъявить документы для уточнения личности, мужчина сначала отказался выполнить требования сотрудника полиции, а затем нанес ему удар по голове бутылкой, которую держал в руках. 

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Белгороду обнаружили разыскиваемого у родственников. Но и там ранее судимый белгородец отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и опять попытался скрыться. Пока полицейские общались через дверь квартиры с роднёй разыскиваемого, мужчина выпрыгнул из окна четвёртого этажа.

При падении подозреваемый получил травмы, но, по словам медиков, его жизнь находится вне опасности. Поэтому сразу после выздоровления он предстанет перед судом.