чудеса случаются!
Происшествия    22:32, 19 декабря 2012

В Белгороде продавщица оштрафована на 30 тысяч рублей за продажу спиртного несовершеннолетним

<p>В ходе рейда сотрудники полиции остановили у одной из торговых точек Белгорода выходящих из магазина подростков с алкогольным коктейлем, сообщили в пресс-службе областного УМВД.</p>

В ходе рейда сотрудники полиции остановили у одной из торговых точек Белгорода выходящих из магазина подростков с алкогольным коктейлем, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Продавец сослалась на ажиотаж в магазине, который не позволил вспомнить сам факт продажи. Женщина оштрафована на 30 тысяч рублей. 

В магазине даже не было размещено объявление о том, что продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена. Хозяева торгвой точки пояснили, что «проводили уборку помещения и нечаянно сорвали объявление, а повесить некогда». 

Как напомнил инспектор УОООП УМВД России по Белгородской области Артём Суконцев, за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей и на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Торговцам, которые повторно продадут спиртное несовершеннолетним, грозит уже уголовная ответственность.