чудеса случаются!
Происшествия    21:32, 19 декабря 2012

Престарелая белгородка отдала мошенникам деньги и ценности на сумму 200 тысяч рублей

<p>Заявление о мошенничестве поступило в УМВД России по Белгороду 18 декабря в 12:30, сообщили в пресс-службе городского УМВД.</p>

Заявление о мошенничестве поступило в УМВД России по Белгороду 18 декабря в 12:30, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Пенсионерка, которой 79 лет, рассказала полицейским, что днём ранее она возвращалась из поликлиники по месту жительства на улицу Костюкова. Её окликнула незнакомая женщина, которая сообщила, что все болезни старушки — из-за порчи.

Незнакомка протёрла ватой лицо женщины, после чего опустила вату в какую-то ёмкость. По словам потерпевшей, после этого там появились чёрные черви. Зрелище впечатлило пожилую женщину, и она безоговорочно поверила незнакомке.

К их разговору присоединилась ещё одна «целительница». Они убедили пенсионерку, что для снятия порчи необходимо провести ритуал на все имеющиеся деньги и ценности. При этом они утверждали, что сделают всё совершенно бесплатно, а деньги нужны только для обрядовых манипуляций. В результате бабушка сняла с себя ювелирные изделия, вынесла из дома и сняла со счета в банке свои сбережения. В общей сложности сумма ущерба превышает 200 тысяч рублей.

Лжецелительницы завернули ценности и деньги в бумажный свёрток, который вернули потерпевшей после проведения обряда. Ей велели положить его под подушку и не открывать до утра. Когда женщина в итоге развернула сверток, то обнаружила пропажу всех сбережений.

Как сообщил следователь отдела № 1 СУ УМВД Росси по Белгороду Султан Тлисов, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведётся следствие и розыск подозреваемых.

Приметы разыскиваемых: первой на вид 40 лет, рост 170 см, плотного телосложения, была одета в пальто коричневого цвета, на голове шапка с мехом; второй на вид 30 лет, рост около 170 см, худощавого телосложения, была одета в серое пальто с капюшоном и вязаную шапку.

Кто может сообщить какие-либо сведения о подозреваемых, просьба звонить: 54-90-60, 35-29-36, 31-22-02 или 02.