чудеса случаются!
Происшествия    00:09, 22 декабря 2012

Полицейские продолжают розыск организаторов и участников финансовой системы «МММ-2011»

<p>Белгородские стражи правопорядка провели обыск в одном из трёх офисов &laquo;МММ&raquo; в областном центре и допросили белгородских соратников Мавроди, которые даже сейчас, несмотря на возбужденное уголовное дело, продолжают привлекать новых клиентов в свою организацию, сообщили в пресс-службе городского УМВД.</p>

Белгородские стражи правопорядка провели обыск в одном из трёх офисов «МММ» в областном центре и допросили белгородских соратников Мавроди, которые даже сейчас, несмотря на возбужденное уголовное дело, продолжают привлекать новых клиентов в свою организацию, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

«У любой финансовой пирамиды есть точка невозврата. Дело в том, что собранные денежные средства не работают, они просто перераспределяются между участниками пирамиды: первая волна вкладчиков получает деньги второй волны, вторая — третьей, и так далее. Поэтому любая пирамида обречена на провал», — отметил следователь отдела №5 СУ УМВД России по Белгороду Александр Овсянников.

В ходе обыска была обнаружены кипы газет МММ, информационные буклеты, футболки с символикой очередной финансовой системы Сергея Мавроди, списки вкладчиков и даже памятка, как вести себя в случае столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. 

Новая «МММ», по оценкам еёе создателя Сергея Мавроди, собрала миллионы вкладчиков по всему миру. Сколько среди них жителей Белгородской области, пока неизвестно. В настоящее время не поступило ни одного заявления от потерпевших, что существенно сковывает полицию в дальнейших действиях. 

Полицейские продолжают розыск организаторов и участников финансовой системы «МММ-2011» и обращаются ко всем жителям области с предостережением от участия в финансовой пирамиде «МММ». А тех, кто уже вступил в ряды обманутых — просят обращаться в УМВД России по Белгороду и по телефону 8-(4722)-31-19-07.