Происшествия    22:17, 25 декабря 2012

В Белгороде разбойник был задержан сотрудником СИЗО

<p>За разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, 32-летний житель Белгорода был задержан 23 декабря, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгороду.</p>

За разбойное нападение, совершенное с незаконным проникновением в жилище, 32-летний житель Белгорода был задержан 23 декабря, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгороду.

Мужчина решил воспользоваться дубликатом ключей от квартиры на улице Есенина, которую он ранее снимал.

Он подошел к дому около 15:00, позвонил в домофон и убедился, что новые жильцы отсутствуют. Открыв квартиру своим ключом, злоумышленник нашёл в ней несколько тысяч рублей, но продолжил поиски. Его внимание привлекли спиртные напитки хозяев, которые похититель решил взять с собой. В это время он услышал, что к квартире кто-то подошёл. Мужчина выхватил имеющийся у него пневматический пистолет и, распахнув входную дверь, попытался прорваться наружу.

Вернувшийся домой хозяин оказался 25-летним сотрудником ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Белгородской области. Несмотря на пистолет в руках неизвестного и оказанное им сопротивление, он сумел задержать злоумышленника и удерживал его до приезда полиции.

Как рассказал следователь отдела № 1 СУ УМВД России по Белгороду Султан Тлисов, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», ведётся следствие. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.