чудеса случаются!
Происшествия    21:42, 25 декабря 2012

В Белгороде против москвича возбуждено уголовное дело за кражу рации у бригады поезда

<p>Сотрудниками линейного отдела МВД возбуждено уголовное дело по части первой статьи &laquo;Кража&raquo;, по которой нарушителю грозит от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет, сообщили в ОД Белгородского ЛО МВД России на транспорте.</p>

Сотрудниками линейного отдела МВД возбуждено уголовное дело по части первой статьи «Кража», по которой нарушителю грозит от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет, сообщили в ОД Белгородского ЛО МВД России на транспорте.

Житель Москвы С. поездом № 91 «Москва-Кременчуг» следовал из столицы в гости 8 декабря 2012 года. После выпитого в вагоне-ресторане он не смог в карманах своей одежды отыскать собственные деньги. В краже он обвинил официантку вагона-ресторана. Пока официантка пыталась найти оброненные им, быть может, деньги, тот взял со стола рацию поездной бригады стоимостью 6 тысяч рублей, ушёл с ней в своё купе и уснул.

На станции Белгород бригадир поезда заявил сотрудникам полиции Белгородского ЛО о хищении. В ходе осмотра купе гражданина С. рация была обнаружена и изъята, а сам пассажир доставлен в дежурную часть Белгородского ЛО. Находясь в алкогольном опьянении, он утверждал, что рацию не брал, а, наоборот, официантка украла у него 70 тысяч рублей. Но при досмотре и эта сумма, и доллары США, и гривны Украины обнаружили у него в карманах.

Проводится дознание.