чудеса случаются!
Происшествия    20:09, 27 декабря 2012

В Белгороде суд на полтора года ограничил свободу телефонному террористу

<p>Вынесен приговор мужчине, который сообщил ложные сведения о готовящихся взрывах на улицах областного центра, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.</p>

Вынесен приговор мужчине, который сообщил ложные сведения о готовящихся взрывах на улицах областного центра, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Гражданин Ч. в состоянии алкогольного опьянения позвонил со своего мобильного телефона в единую службу спасения «01» и сообщил о готовящемся акте терроризма 22 октября 2012 года. С его слов, готовился взрыв в жилых домах № 1, № 3 и № 5 по улице Калинина, потом, через несколько минут он опять сообщил ложную информацию о готовящемся акте терроризма — взрыве в доме № 116а по улице Садовая.

В результате его преступных действий выезжавшим на ложные вызовы оперативным службам был причинен материальный ущерб.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

По совокупности преступлений ранее судимому Ч. за заведомо ложные сообщения о готовящемся теракте назначено ограничение свободы на один год и шесть месяцев. По решению суда он не может без согласия уголовно-исполнительной инспекции по Белгороду изменять место жительства и выезжать за пределы Белгорода. Также Ч. обязан являться в уголовно-исполнительную инспекцию дважды в месяц и не вправе не уходить из дома с 22 до 6 часов.

Гражданские иски удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.