чудеса случаются!
Происшествия    22:57, 28 декабря 2012

В Белгороде задержаны подозреваемые в крупном мошенничестве

<p>Чтобы обрести земельный участок в областном центре, &nbsp;жительница Белгородской области лишилась полутора миллионов рублей и едва не отдала ещё полмиллиона, сообщили в пресс-службе городского УМВД.</p>

Чтобы обрести земельный участок в областном центре,  жительница Белгородской области лишилась полутора миллионов рублей и едва не отдала ещё полмиллиона, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгороду задержали мошенников, которые обещали доверчивым белгородцам «решить любые проблемные вопросы» с недвижимостью.

В отдел полиции с заявлением о совершенных в отношении неё мошеннических действиях обратилась жительница Корочанского района. Женщина сообщила, что являлась клиентом одного из агентств недвижимости, офис которого расположен в центре Белгорода. Владельцы фирмы в ходе беседы с ней сообщили, что являются близкими друзьями некого чиновника администрации, который занимается «решением вопросов» с выделением участков под строительство, но помощь чиновника стоит денег.

Доверчивая женщина передала мужчинам 1,5 миллиона рублей, однако помощи за внушительное вознаграждение так и не дождалась. Злоумышленники сообщили, что деньги «сгорели» — чиновник уволился, но не всё потеряно — у них есть выход и на чиновника рангом выше, вот только нужно снова заплатить. Именно тогда женщина поняла, что стала жертвой преступления и дополнительные 500 тысяч рублей передала злоумышленникам уже под контролем полицейских. 

В настоящее время в отношении братьев возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Деньгами скольких белгородцев удалось завладеть этим мошенникам, неизвестно. В настоящее время в полицию поступило только одно заявление. Стражи правопорядка имеют достаточно оснований полагать, что список обманутых гораздо шире. Если Вы тоже стали жертвой мошенников из агентства недвижимости, срочно обращайтесь в УМВД России по Белгороду по адресу: проспект Богдана Хмельницкого, 133ж, или звоните по телефонам 31-22-02 или 02.