Происшествия    22:16, 09 января 2013

В Белгороде задержаны подозреваемые в грабеже

<p>Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть УМВД России по Белгороду 8 января около четырёх часов утра, сообщили в пресс-службе областного УМВД.</p>

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть УМВД России по Белгороду 8 января около четырёх часов утра, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Звонивший сообщил, что в квартиру, которую он снимает, ворвались неизвестные и похитили имущество его гостей. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции задержали одного из злоумышленников. Второго задержали уже в результате оперативно-розыскных мероприятий.

По предварительным данным, компания студентов одного из белгородских вузов отмечала день рождения в квартире именинника. Когда молодые люди вышли покурить на лестничную площадку, к ним подошли неизвестные парни и спросили Остапа. Такого в компании не было, но затем в квартиру через незапертую дверь ворвались те же незнакомцы.

Один из злоумышленников стал бить 23-летнего гостя именинника, отобрал у него серебряную цепочку. После этого незнакомцы били присутствующих парней. Нападавшие скрылись после того, как забрали сотовый телефон у девушки.

Хозяин квартиры вызвал полицию. Сотрудники ППС, прибыв на место происшествия, задержали подозрительного молодого человека, когда тот входил в подъезд. Как оказалось, один из подозреваемых в совершении преступления вернулся за своим забытым в квартире мобильным телефоном.

Задержанным оказался 25-летний не работающий местный житель, ранее судимый. В кармане его куртки была обнаружена похищенная цепочка.

Как пояснил следователь отдела №2 СУ УМВД России по Белгороду Павел Кудинов, возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».