чудеса случаются!
Происшествия    19:57, 10 января 2013

Москвичка заплатит десятикратно за попытку подкупа белгородского таможенника

<p>За покушение на взятку сотруднику таможни жительница Московской области заплатит штраф, в десять раз превышающий сумму предлагавшейся взятки, сообщили в Белгородской транспортной прокуратуре.</p>

За покушение на взятку сотруднику таможни жительница Московской области заплатит штраф, в десять раз превышающий сумму предлагавшейся взятки, сообщили в Белгородской транспортной прокуратуре.

В конце декабря 2012 года Свердловский районный суд Белгорода вынес обвинительный приговор в отношении 35-летней россиянки, которая признана виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу.

В ноябре прошлого года женщина прибыла на станцию Белгород из Украины поездом из Харькова с товаром стоимостью более 77,5 тысячи рублей. Она перемещала товар через таможенную границу без надлежащего оформления.

При составлении сотрудником Белгородской таможни материалов дела об административном правонарушении, женщина обратилась к нему с просьбой не составлять административные материалы и вернуть её товар. Она передала таможеннику взятку в сумме 2500 рублей, но тот взятку не принял.

Теперь по приговору суда взяткодательница заплатит штраф, равный десятикратному размеру суммы взятки.

Государственное обвинение в суда поддерживал представитель Белгородской транспортной прокуратуры.

Приговор суда вступил в законную сил 10 января 2013 года.