Происшествия    21:59, 11 января 2013

В Белгородской области уже оформлены 30 протоколов о продаже пива в ларьках и киосках

<p>Полиция области провела уже больше 30 рейдов по проверке исполнения 171 Федерального закона, который с первого января 2013 года запретил продажу пива вне стационарных торговых объектов и в местах массового скопления граждан, сообщили в пресс-службе областного УМВД.&nbsp;</p>

Полиция области провела уже больше 30 рейдов по проверке исполнения 171 Федерального закона, который с первого января 2013 года запретил продажу пива вне стационарных торговых объектов и в местах массового скопления граждан, сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

Торговые точки проверяются выборочно и по информации, которую сообщают в полицию неравнодушные граждане.

Нарушители, как правило, ссылаются на незнание закона. Поэтому попутно с составлением административного протокола сотрудникам полиции приходится проводить и разъяснительную работу.

Как прокомментировал инспектор группы по организации работы и пресечению административных правонарушений отделения организации применения административного законодательства УМВД России по Белгородской области Артем Суконцев, с начала текущего года сотрудниками полиции уже выявлено около 30 фактов торговли пивом вне стационарных объектов. К ним относятся остановочные комплексы, торговые ларьки, палатки, киоски и тому подобные.

В отношении индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях по статье «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

За такое нарушение для индивидуальных предпринимателей предусмотрен штраф в размере от трёх до четырёх тысяч рублей. При повторном нарушении запрещённая к продажеи алкогольная продукция изымается, и административный материал передается в суд для принятия решения об её уничтожении. 

В УМВД России по Белгородской области напоминают, что рейдовые мероприятия будут продолжаться, в том числе и по сообщениям, которые поступают от граждан.

Информацию о местах незаконной торговли алкоголем в полицию можно передать по номеру «02» или телефону Доверия УМВД России по Белгородской области 352-033.