чудеса случаются!
Происшествия    23:01, 14 января 2013

Белгородец перевёл на телефоны неизвестных «генералов» из Краснодарского края восемь тысяч рублей

<p>Мошенники завладели деньгами работника одной из белгородских гостиниц, сообщили в пресс-службе областного УМВД.</p>

Мошенники завладели деньгами работника одной из белгородских гостиниц, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Белгородец перевёл собственные восемь тысяч рублей через терминал оплаты услуг сотовой связи на телефонные номера незнакомцев. Заявление о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Белгороду спустя час после совершения. Но мошенники успели сняли сумму со счетов.

История обмана началась со звонка в одну из гостиниц областного центра. Звонивший представился генералом, попросил забронировать в гостинице два номера люкс и даже заказал небольшой банкет. Чуть позже «помощник генерала» связался с работником гостиницы, продиктовал список продуктов и попросил пополнить баланс телефона и ему, и «генералу» — каждому на 4000 рублей. Сотрудник гостиницы деньги на номера сотовых телефонов незнакомцев и отправился за продуктами.

Но после звонка очередного «помощника генерала» с просьбой пополнить и его баланс, сотрудник гостиницы понял, что стал жертвой аферистов.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. Уже установлено, что все три телефонных номера зарегистрированы в Краснодарском крае. По окончании проверки материалы будут направлены в УМВД России по Краснодарскому краю.