Происшествия    16:19, 24 января 2013

За сбыт фальшивой пятитысячной купюры белгородцу присудили исправительные работы

<p>Житель Белгорода получил один год исправительных работ с удержанием 5% в доход государства, хотя согласно уголовной статье мог понести гораздо более суровое наказание, подчеркнули в пресс-службе Свердловского районного суда.</p>

Житель Белгорода получил один год исправительных работ с удержанием 5% в доход государства, хотя согласно уголовной статье мог понести гораздо более суровое наказание, подчеркнули в пресс-службе Свердловского районного суда.

За сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации санкция Уголовного кодекса предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом до одного миллиона рублей или в размере зарплаты либо иного дохода осуждённого за период до пяти лет или без такового.

В первой декаде октября 2012 года подсудимый на работе получил от неустановленного лица в качестве оплаты за товар фальшивую денежную купюру достоинством 5000 рублей. Когда он сдавал выручку, кассир-бухгалтер усомнилась в подлинности купюры и выдала её подсудимому в счёт зарплаты в ноябре 2012 года он в кассе.

Подлинность банкноты по просьбе подсудимого проверила его знакомая, работающая в банке, и мужчина точно узнал, что деньги фальшивые.

Несмотря на это он расплатился поддельным банковским билетом в магазине, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Суд учёл, что подсудимый вину признал полностью, ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства и работы характеризуется положительно. Благодаря смягчающим обстоятельствам суд применил и назначил мужчине более мягкий вид наказания. 

Приговор вступил в законную силу.