чудеса случаются!
Происшествия    20:50, 25 января 2013

За неделю в Белгороде произошло пять ДТП

<p>С 18 по 24 января 2013 года на территории областного центра зарегистрировано пять ДТП, в которых один человек погиб и шесть человек получили телесные повреждения, сообщили в горотделе ГИБДД.</p>

С 18 по 24 января 2013 года на территории областного центра зарегистрировано пять ДТП, в которых один человек погиб и шесть человек получили телесные повреждения, сообщили в горотделе ГИБДД.

По видам ДТП распределились следующим образом: три столкновения транспортных средств, один наезд на пешехода и один наезд на препятствие.

Основными причинами явилось: в двух случаях были нарушены правила проезда перекрёстков, было одно несоответствие скорости конкретным условиям, одно нарушение правил проезда пешеходных переходов и один выезд на встречную полосу.

Так, девушка-водитель 1990 года рождения не справилась с управлением и наехала на опору ЛЭП, расположенную справа по ходу движения. В результате ДТП водитель автомобиля скончалась на месте происшествия. Авария со смертельным исходом случилась в районе дома № 5 на улице Губкина 21 января 2013 года в 1:18.

В связи с плохими погодными условиями хотим в очередной раз призвать всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения!

Уважаемые водители, помните, что на скользкой дороге автомобиль очень сложно остановить, а на большой скорости — практически невозможно! Соблюдайте скоростной режим, двигайтесь медленно, если это необходимо, этим вы сбережете свою жизнь и жизни окружающих вас людей!

Уважаемые пешеходы, будьте готовы к тому, что водитель не сможет остановить автомобиль у пешеходного перехода из-за погодных условий! Будьте вдвое, втрое внимательнее при переходе проезжей части. Не забывайте напоминать детям о безопасности на дороге, ведь им сложнее всех адаптироваться к таким дорожным условиям. Для того чтобы уберечь детей, необходимо ежедневно напоминать им об опасностях, подстерегающих на дороге, о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. И при перевозке использовать специальные детские удерживающие устройства и ремни безопасности.